注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gy.2587的博客

学习与交流 乐在其中!

 
 
 

日志

 
 

【转载】神奇的人生励志公式!  

2014-10-11 21:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自和平阳光《神奇的人生励志公式!》
       神奇的人生励志公式! - 和平阳光 - 和平阳光的博客

         1.01的365次方=37.78343433289 >>>1;
 
        1的365次方=1;
 
        0.99的365次方= 0.02551796445229 <<<1;
 
        365次方代表一年的365天,1代表每一天的努力,1.01表示每天多做0.01,0.99代表每天少做0.01,你看差别太大了,365天后,一个增长到了37.8,一个减少到0.03!
 
       1.01=1+0.01,也就是每天进步一点,1.01的365次方也就是说你每天进步一点,一年以后,你将进步很大,远远大于“1”;
 
1是指原地踏步,一年以后你还是原地踏步,还是那个“1”;
 
        0.99=1-0.01,也就是说你每天退步一点点,你将在一年以后,远远小于“1”,远远被人抛在后面,将会是“1”事无成。

        看了这公式,令人感叹,这就相当于人生的路程,每天多做一点点,积少成多,就会带来巨大的飞跃。我们80后一代,不管是创业还是身在职场,何尝不是如此!

     进步,就是向前走,就是今天比昨天强,就是对现状有所突破,就是用一种崭新代替一种陈旧;进步,可以是多会一个单词多攻克一个难题,也可以是思路清晰一点、效率提高一点,甚至可以是走路比以前更精神几分、胆量比以前更增添一点。

  进步,不需要很多,一点点就好。灵感,就那么一点点,便使你于混沌中豁然开朗;智慧,就那么一点点,便使你于危机中有了转机;勇气,就那么一点点,便使你于怯懦中增长起了干劲。

  进步,一点点,而且要每天都是如此。热情不因悲欢离合而起伏,劲头不随阴晴圆缺而波动,每天都要给自己一个雷打不动的作业,而且每天都要雷打不动地把它完成好,不允许每一天的虚弱,不放过每一天的庸碌,不原谅每一天的懒散。

  每天进步一点点,不是可望不可及,也不是可遇不可求,只是每天都不能自视清高而眼高手低,不能踏在昨天的荣誉上自以为了不起。不满足,不停步,不回头,在平和的心境下追逐着梦想,每天都在坚持不懈地努力,每天都是那么热情但不狂热、执着但不偏执地矫正着不满又营造着快乐。只要在每天月上枝头、夜深人静的时候觉得心里很充实,迎接明天的早晨就不会心虚。

         每天进步一点点,需要每天做好具体设计,认真规划,既不能急躁,也不能糊弄,更不能作假,因为这不是做给别人看,也不是要跟人交换什么,而是出于严于律己的人生态度和自强不息的进取精神。

   每天进步一点点,是在默默地创造一个意想不到的奇迹,是在不动声色中酝酿一个真实感人的神话,成功来源于诸多要素的几何叠加。比如,每天笑容比昨天多一点点;每天走路比昨天精神一点点;每天行动比昨天多一点点;每天效率比昨天提高一点点;每天方法比昨天多找一点点……每天进步一点点,就是在离成功靠近一点点,假以时日,我们的明天与昨天相比将会有天壤之别。一个人,如果每天都能进步一点点,哪怕是1%的进步,试想,有什么能阻挡得了他最终达到成功?一个企业,如果每天都进步一点点,成为其企业文化的一部分,当其中的每个人每天都能进步一点点。试想,有什么障碍能阻挡得住它最终的辉煌?。

  不要做语言上的巨人,行动上的矮子;也不要奢望进步会立竿见影,每天只需进步一点点就好。
        每天进步一点点的目标,贵在坚持……面对生活多笑笑!



后续(一) 只比你努力一点的人,其实已经甩你太远了!


        神奇的人生励志公式! - 和平阳光 - 和平阳光的博客
后续(二)成功的道路上,其实并不拥挤。
神奇的人生励志公式! - 和平阳光 - 和平阳光的博客

后续(三)先天优势很重要,但绝不是成功最重要的因素,草根只要努力的时间足够,一定可以逆袭。
神奇的人生励志公式! - 和平阳光 - 和平阳光的博客
 
 


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016